Садовый центр
г. Тула, ул.Алексинское шоссе, д. 34
Пн-Пт: 9:00-18:00
прием заказов Пн-Пт
Заказать звонок
Войти

ПОЧЕМУ МОРКОВЬ ГОРЬКАЯ?

WhatsApp Image 2024-07-16 at 09.35.20.jpeg

- Чаще всего морковь при хранении становится горькой в том случае, если во время роста верхушки корнеплодов оказались не под землей, вылезли из нее.

- В этом случае в них образовался алколоид соланин. При длительном хранении он будет проникать постепенно, но активно в корнеплод и есть угроза, что ваша морковь будет еще более горькой.

- Что нужно сделать? Если головки» вашей моркови позеленели, то лучше их срезать. Когда место среза задубеет, нужно обработать их раствором чеснока и уложить в подвал.

- Чтобы в будущем вас не постигла та же беда, после посадки моркови, вернее во время формирования корнеплодов, следует провести рыхление и окучивание таким образом, чтобы головки были закрыты землей.