КАК ЗАГОТОВИТЬ СЕМЕНА ОГУРЦОВ СВОИМИ РУКАМИ?
 

КАК ЗАГОТОВИТЬ СЕМЕНА ОГУРЦОВ СВОИМИ РУКАМИ?

КАК ЗАГОТОВИТЬ СЕМЕНА ОГУРЦОВ СВОИМИ РУКАМИ?

WhatsApp Image 2024-07-25 at 09.24.52.jpeg

Во первых необходимо оставить нижние первые плоды до полного созревания.

- Зрелый семенник становится толстокорым и приобретает коричневый или светло-коричневый оттенок с мелкой сеточкой. Плодоножка подсыхает и чернеет. Огурцы можно оставить на кусте или убрать и хранить до размягчения. 

- Затем огурец разрезают пополам и извлекают семена вместе с мякотью. Жидкую смесь выкладывают в емкость на 3-4 дня для брожения, не добавляя воду, при температуре +22..+25°С. Когда пена поднимется, брожение завершится, и семена легко отделятся от мякоти.

- Можно сразу отобрать тяжёлые, наиболее качественные семена, поместив их в солевой раствор. Лёгкие семена всплывут и их удаляют, а тяжёлые, осевшие на дно, промывают и сушат при комнатной температуре до полной готовности.

30.01.2023

Возврат к списку